jueves, 14 de noviembre de 2013

LA COCINA Y TU

Pasteles en Hoja
Ahora que nos acercamos a la época de navidad es tradición para la cena de noche Buena disfrutar de unos deliciosos pasteles en hoja, por eso aquí te decimos como prepararlos

Ingredientes
20 guineos verdes
3 Lbs de auyama

2 Lbs de yautía amarilla
2 plátanos maduros
3Lbs de carne de res molida cocida en salsa  de tomates (que no quede muy jugosa)
6 dientes de ajo triturados
Sal al gusto
2 cucharadas de bija en polvo
2 cucharadas de cilantro picadito
1 taza de leche fresca
¼ de cucharada de pimienta
¼ de taza de naranja agria
Hoja de plátano mareado para envolver mareadas con fuego
Hila grueso para amarrar los pasteles.

Preparación

Lavar y pelar los víveres, con un rallador, rallar los guineos, la auyama, la yautía, y los plátanos maduros hasta tener una masa de todos ellos. Colocar la masa en un bowl grande, luego mezclar con la masa, el ajo, el cilantro, la sal la bija, la leche, la pimienta y el jugo de naranja, hasta lograr una mezcla homogénea.

Separa la carne molida de manera habitual.

Tomar una pieza de hoja de plátano mareada y colocar un poco de la masa, agregar un poco de la carne molida, y enrollar la masa con la hoja, doblar los extremos para cuando se cosa el pastel, no se salga la masa, y amarrar con un hilo.

En una olla grande colocar agua a hervir, sufriente para los pasteles deseados tapar por 30 minutos.

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